Способы приготовления

Метод приготовления кофе – это последний и зачастую самый важный шаг в пути вашего кофе. Надеемся, что Вы знаете, что на вкус кофе, помимо сорта, влияет и способ его приготовления. Если нет, то мы подскажем, как получить от напитка максимальное наслаждение. Следование некоторым простым рекомендациям и методикам поможет вам полностью реализовать потенциал напитка и сможет наслаждаться им каждый раз.  Наши руководства для приготовления кофе помогут Вам добиться настоящего кофейного напитка. Да, все необходимые аксессуары можно приобрести (с доставкой) в нашем магазине.

АЭРОПРЕСС

Аэропресс собрал инженер и преподаватель Стэнфордского университета Алан Адлер в 2005 году. Напиток получается светлым и чистым, без взвеси. Для заваривания кофе в аэропрессе подходит мелкий или средний помол и вода 88-94 °С. Время приготовления — 3 минуты.

ПУРОВЕР

Пуровер изобрели в 1908 году в Японии. Другие названия метода — харио или V60, в честь знаменитых японских пуроверов Hario V60. Для харио выбирают помол чуть меньше, чем для пресса, и используют воду 88-93 °С. Время приготовления — 4-4,5 минуты.

КЕМЕКС

Кофеварку кемекс изобрел немецкий химик Питер Шлюмбом в 1941 году. В кемексе получается деликатный кофе, насыщенный кислородом. Напиток готовят из кофе крупного помола, медленно вливая в него воду 88-93 °С. Время приготовления — 4 минуты.

ЭСПРЕССО

Hover Box Element

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

ТУРКА

Hover Box Element

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

ФРЭНЧ ПРЕСС

Hover Box Element

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

СИФОН

Сифон — самый древний из альтернативных способов заваривания. Устройство, похожее на сифон, изобрела некая мадам Васьё в 1841 году. Но из-за хрупкости стекла тогда кофеварка не стала популярной. Как и в случае с харио, этот метод очень любят в Японии.

ФИЛЬТР-КОФЕВАРКА

Hover Box Element

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

МОКА

Hover Box Element

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.