Пуровер

Пуровер – своеобразный метод заваривания кофе, отличающийся быстротой, простотой заваривания и сохранением естественного вкуса кофейного зерна. Рожден на свет он был еще в далеком 1908 году, но только спустя вековую борьбу за место под солнцем, он смог показать себя во всей красе и добиться заслуженной славы – «пуроверная лихорадка» сначала захватила Соединенные Штаты Америки, а затем перекинулась на Европу. В чем кроется секрет успеха этой технологии приготовления напитка? Пуровер – самый что ни на есть натурпродукт. Поэтому неудивительно, что его активно приняли в обиход все, кто ценит в кофе естественность, качество и неизменный вкус.

1

№1 ВЗВЕШИВАНИЕ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ КОФЕ

Измерьте 21 г или (около 3 столовых ложек) кофейных зерен. Измельчите их до мелкого или мелко порезанной соли.
2

№2 ПОДГОТОВКА ПУРОВЕРА

Сложите фильтр вниз по зубчатым краям. Вставьте его в пуровер и поместите его поверх своей кружки или кувшина. Предварительно промойте фильтр горячей водой, чтобы вымыть аромат бумаги и предварительно разогрейте пуровер и кружку. Добавьте молотый кофе в фильтр.
3

№3 ЗАСЫПЬТЕ МОЛОТЫЙ КОФЕ

Включите таймер после добавления горячей воды. Насыпьте молотый кофе, затем помешайте, чтобы разломать комки. Кофе дегазирует и расцветает, когда он свежий – кофейная пена должна подниматься и немного подпрыгивать.
4

№4 ЗАПОЛНЕНИЕ ПУРОВЕРА

Наливайте воду равномерно, по спирали над кофейной пеной и медленно наполняйте пуровер до верха.
5

№5 ПОДАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Как только пройдет 2 минуты, ваш сосуд должен быть почти заполненный. Если за это время в пуровере еще осталась вода, не беспокойтесь. Уберите пуровер с вершины сосуда и поместите его в раковину.

Наслаждайтесь великолепным напитком