Юридический адрес
Спартаковская пл, д. 14 стр. 3
Email: coffee@koffeine.ru
Телефон: +7 (985) 970-6055
Пункт самовывоза
1-я Бородинская улица, 2А
Email: order@koffeine.ru
Телефон: +7 (985) 970-6055
Назад

Наша история

Компания KOFFEINE была основана в 2018 году командой, любящей кофе. Все сотрудники нашего коллектива обладают большим опытом в сфере обжарки и продажи кофе на российском рынке, что подтверждено прохождением многочисленных курсов, посвященных кофе.
Нашей главной задачей является качество напитка в вашей чашке, а именно правильная передача всего потенциала и достоинства зерна. Мы поставляем кофе класса спешалти (speciality): получаем зеленые зерна с небольших высокогорных плантаций Бразилии, Эфиопии, Колумбии и других стран.

Многие считают, что качество кофе формируется на этапе сбора урожая, а все последующие действия направлены лишь на его сохранение, а отнюдь не на улучшение. Поэтому особую роль мы выделяем покупке зеленого кофе. Мы знаем о нем всё: когда он был собран и отсортирован, как происходила обработка и фасовка, а также по какому маршруту был доставлен. Только таким образом мы можем гарантировать нашим покупателям качество получаемого зерна.
Команда KOFFEINE лично проверяет каждый процесс получения конечного товара (покупка зерна, логистика, обжарка, упаковка), чтобы избежать получения дефектного продукта и гарантируют Вам кофе премиального качества.

Мы потратили много часов на дегустации, пробы и обучения, перед тем как вывести наш кофе в продажу. Одержимость в желании поделиться своей мечтой, любовью, знанием и восхищением со всеми – вот то, что позволило нам создать кофе KOFFEINE.
Приготовление нашего кофе следует рассматривать как художественный процесс, целью которого является захват всех чувств и предоставление удовольствия. Поэтому Вы можете, в любой момент, обратиться к нам с вопросом или предложением, мы с радостью ответим Вам на возникшие вопросы.
Наша команда ежедневно проводит много времени над улучшением сервиса общения с клиентом, что позволяет нам расти и понимать что Вы хотите видеть у себя в чашке.

Независимо от того, какой напиток создан с помощью нашего кофе, всё начинается с зеленого кофе. Мы полагаем, что никакое количество опыта обжарки или микширования напитков не может заменить собой качество зеленого кофе, который является результатом сложнейшей работы, касаемой сбора зёрен. Бережный сбор урожая кофейных ягод – залог качества будущего напитка. Естественно, самые вкусные зерна получаются из спелых плодов. Мы изо всех сил стараемся чтобы только такие зерна попадали к нам на производство.
Вкус кофе, который получается в чашке, также, зависит от того, как собранный урожай был обработан. Поэтому такое важное значение придается данной процедуре при описании и продаже кофе в наших магазинах. Мы стараемся чтобы процессы обработки наших кофейных зерен раскрывали особые вкусовые качества, а также максимально исключали попадания “дефектных” кофейных зёрен.
Обжарка – это одна из самых увлекательных сторон кофейной индустрии. Она превращает практически безвкусные, если не считать неприятный растительный привкус, зеленые зерна в кофе с невероятным ароматом и потрясающе сложным вкусом. Аромат свежеобжаренного кофе вызывает вихрь чувств, пьянит и чарует.

Очень важную роль мы выделяем и упаковке, поэтому каждая пачка кофе оснащена дегазационным клапаном, который выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь пачки. Наша упаковка – это трехслойные пакеты из фольги, это не только лучший вариант для сохранения свежести зерна, но и достаточно экологичный вид упаковки.
Кофейную индустрию можно разделить на две четко разграниченные области: производство коммерческого продукта для широкого потребления и “спешалти кофе”. Мы занимаемся исключительно вторым. Спешалти кофе отличается высочайшим качеством и хорошим вкусом, который напрямую зависит от происхождения зерен. Так непросто купить пачку кофейных зерен, которые действительно понравятся, если не располагать всей нужной информацией о них. Ведь не бывает какого-то одного гарантированного вкуса, что, кстати, позволило индустрии “спешалти кофе” расширить круг потребителей. Большое количество факторов коренным образом влияет на вкус напитка: свежесть зерен, метод обжарки, время сбора урожая, качество воды, на которой был сварен кофе… Список далеко не полон, это лишь малая часть того, что влияет на вкус. Но не волнуйтесь, перед Вами, действительно, качественный кофе от компании KOFFEINE.