Мягкий, немного сладковатый смородиновый привкус, дополненный нотой темного шоколада, оставляющий приятное послевкусие. Умеренная цитрусовая кислинка. Отличается низким содержанием кофеина.
Страна: Перу. Регион: Кахамарка.
Описание
Детали
Отзывы (0)
Мягкий, немного сладковатый смородиновый привкус, дополненный нотой темного шоколада. Умеренная цитрусовая кислинка, легкий орехово-шоколадный оттенок в послевкусии, практически полное отсутствие горечи. Глубокий и мягкий вкус этого кофе подчеркивается нежным карамельным ароматом. Отличается низким содержанием кофеина, что позволяет употреблять его в течение всего дня.
Вид: Арабика Перу Степень обжарки: Средняя, эспрессо (54.5 по шкале ColorTrack). Способ обработки: Мытый. В чашке: Цитрус, слива, орехи, карамель. Скрин (Размер зерен): 15+. Регион: Кахамарка. Высота произрастания: 2750 метров. Сбор урожая: Март — сентябрь. Оценка Q-грейдера: 83.25. Особые метки: Подходит для приготовления в турке, аэропресс, кемекс, френч-прессе, капельной и гейзерной кофеварках, эспрессо-машине.
Кислотность42%
Горечь26%
Плотность68%
Аромат71%
Сладость55%
Орехи
Слива
Карамель
Цитрус
ПЕРУ
История
Суль-де-Минас (Sul de Minas) — один из трех основных регионов выращивания кофе в Бразилии, наравне с Серрадо и Можиана. Регион расположен на юге штата Минас-Жерайс, на юго-востоке страны, занимает площадь более 145 тысяч квадратных километров и населен примерно 6,5 миллионами человек. Характеризуется плоскогорьями со средней высотой произрастания кофе 800-1100 метров над уровнем моря.
Этот регион является одним из самых важных производителей кофе в Бразилии, и производит около 30% всего бразильского кофе.
Климат региона Суль-де-Минас является благоприятным для выращивания кофейных зерен. Лето там жаркое и влажное, а зима относительно мягкая. Температура в регионе обычно высокая, средние значения колеблются от +20 до +30 градусов Цельсия.
Данный регион имеет разнообразный рельеф. В Суль-де-Минас преобладают широкие равнины, которые покрывают большую часть региона. Эти равнины служат основным местом для сельскохозяйственной деятельности, в том числе для выращивания кофе, сои, хлопка, кукурузы и других культур.
Регион также включает некоторые горные области, такие как Серрада-да-Мантикейра и Серрада-да-Мантикейра-ду-Сул, где расположены некоторые из самых красивых и популярных туристических мест в регионе, такие как национальный парк Серрадо-дос-Оргаус.
Множество рек и озер, которые являются важными источниками питьевой воды и используются для различных видов деятельности, таких как рыболовство и отдых.
Однако погода в Суль-де-Минас может варьироваться в зависимости от точного местоположения и высоты над уровнем моря. Некоторые районы могут быть более влажными, чем другие, а также иметь более мягкий или более жаркий климат.
Здешние плантаторы получают кофейные зерна, используя, по больше части, сухой метод обработки. Он известен с давних времен и не отличается какой-либо изысканностью. Собранные плоды просто выстилаются ровным ковром под солнечными лучами на 3-4 недели. Периодически их перемешивают, чтобы высыхание шло равномерно. Вместо красноватых влажных ягод получают коричневатые, высохшие плоды. Верхнюю оболочку удаляют методом лущения, а зерна сортируют по размерам, просеивая через специальные сита и отправляют на калибровку по размеру. Как правило, такая процедура происходит вручную. Терруар, а также механизированный сбор, пожалуй, главные отличительные черты бразильского кофе, благодаря которым он имеет отличное соотношение цена-качество.
Ипанема
Ипанема — известный во всем мире бразильский производитель кофе. Компания была основана в 1969 году и сегодня, более чем 40 лет спустя, поставляет кофе напрямую в 27 стран мира. Фермы Ипанемы расположены в регионе Суль-де-Минас (юг штата Минас-Жерайс), наиболее известном регионе производства кофе в Бразилии, в муниципалитетах Алфенас, Машаду и Консейсан-до-Риу-Верди. Это самый юго-запад штата Минас-Жерайс. Фермы Ипанемы — это Конкишта, Каперинья, Риу-Верде, Сантана и Конкиштинья.
Дульче поступает с ферм Каперинья, Конкишта и Риу-Верде.
Каперинья
Фазенда Каперинья была первой фермой, приобретенной Ипанемой в 1969 году. Площадь фермы — 2200 га, из которых 70% занято производством кофе. Оставшиеся 30% отданы под заповедники и природоохранные зоны. Эта ферма произвела в 2009 и 2010 гг. лоты, занявшие первое место на Ежегодном конкурсе качества, проводимом Rainforest Alliance.
Здесь глинистые почвы, сформированные из кристаллических пород. Они богаты минералами и обладают способностью удерживать большое количество воды. На Каперинье мягкий субтропический климат. Летом здесь дождливо, зимой — сухо. Температура варьируется от 24 градусов Цельсия летом до 18 градусов зимой. В суровые зимы температура может опускаться существенно ниже. Средний уровень осадков — 1440 мм в год. Плантации кофе расположены на высоте от 780 до 950 метров над уровнем моря. 290 га растущего здесь кофе орошается с использованием системы ирригации. Здесь выращивают разновидности акайя, желтый бурбон, мундо-ново и, в меньшей степени, желтый катуаи, красный руби и желтый икату. Каперинья расположена в муниципалитете Алфенас, координаты Google Earth: 21º 33’ 12’’ S / 45º 54’ 57’’ W.
Конкишта
Фазенда Конкишта расположена на берегу озера Фурнас. Здесь идеальный микроклимат для защиты от низких температур. Конкишта — одна из крупнейших ферм в мире по общей протяженности земли (но не по площади). Площадь Конкишты — 1800 га. 79% земли используется для производства кофе, а 21% отведены под природные заповедники. Почва здесь такая же, как на Каперинье — богатый минералами глинозем. Близость к озеру формирует особый микроклимат, создавая природную защиту против низких температур, случающихся в суровые зимы. Летом здесь регулярно идут дожди, уровень осадков составляет около 1370 мм в год. Средняя температура летом составляет 25 градусов Цельсия. Кофе здесь выращивается не очень высоко, на уровне 780-850 метров над уровнем моря. Благодаря тому, что вся ферма располагается на равнине, кофе здесь собирается на 100% механическим способом — с использованием комбайнов. 450 га кофе, растущего на Конкиште, орошаются с использованием систем ирригации. Здесь выращивают разновидности акайя и мундо-ново и, в меньшей степени, желтый катуаи, красный руби и топашио. Конкишта расположена в муниципалитете Алфенас, координаты Google Earth: 21º 18’ 20’’ S / 45º 55’ 24’’ W.
Вес
Н/Д
Страна
Бразилия
Помол
В зернах
Reviews
There are no reviews yet.
Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.
Вкус мягкий и сбалансированный, с небольшой горчинкой и почти полным отсутствием кислотности. Присутствуют оттенки тёмного шоколада, лесного ореха и какао бобов.
Эспрессо-смесь (арабика 80%, робуста 20%) – это уникальный бленд с добавлением отборной робусты, который отличается терпким и ярким, но в тоже время сбалансированным вкусом.
Reviews
There are no reviews yet.